Ответственный за организацию питания в школе: Богданова Светлана Александровна тел. +7(834) 462-90-45
Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки"
Стоимость питания: Стоимость услуги по оказанию питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях Теньгушевского муниципального района с освобождением от платы его стоимости (завтрак) в сумме 70,18 руб.
Двукратное питание 1-4 классы- завтрак-70,18 руб., обед- 86,74 руб.
Однократное питание 5-11 классы – 71,27 руб. (завтрак); 93,72(обед)
Двукратное питание для детей- инвалидов и ОВЗ 1-4 классы-156,92.(завтрак -70,18 руб, обед -86,74руб)
Двукратное питание для детей- инвалидов и ОВЗ 5-11кл. -164,99 руб.(завтрак- 71,27 руб., обед-93,72 руб)
Двукратное питание для детей военнослужащих, принимающих участие, погибших (умерших), без вести пропавших в СВО 1-4 классы-156,92.(завтрак -70,18 руб, обед -86,74руб), 5-11кл. -164,99 руб.(завтрак- 71,27 руб., обед-93,72 руб)
Для организации питания школа выделяет специальное помещение столовой на 100 посадочных мест, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Расписание работы столовой: 8.00 – 16.00. Питание школьников осуществляется по цикличному меню.
Охвачено горячим питанием почти 100% обучающихся, при этом дети отдельных категорий граждан ( человек).
Обучающиеся, посещающие группу продленного дня имеют возможность 2-х разового горячего питания. В ежедневном меню для учащихся предоставлен ассортимент выпечки, холодных и горячих блюд, соки, чай, компот, кисель. Проводится витаминизация пищи (салаты, соки, фрукты, используется йодированная соль).
Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, Управлением здравоохранения, Управлением труда и социальной защиты, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.
В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами:
Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41.
Питание осуществляется в соответствии с 2-х недельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся»
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г. в школе организован родительский контроль.
В состав комиссии по контролю за организацией питания обучающихся входят:
- Плешакова М.А.., член родительского комитета– председатель родительской общественности,
- Хлебина Е.Н., зам. директора по ВР – член комиссии,
- Казанцева Е.Ю., зам. директора по УВР начальных классов– член комиссии,
- Ответственный по питанию Богданова С.А., член комиссии
- Председатель ПК Чугунова Т.Г., член комиссии